中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>聚焦 > 正文

黄山9个村镇入选安徽优秀旅游乡镇和安徽乡村旅游示范村名单

来源: 黄山文明网 时间: 2018-05-02

  日前,省旅发委公示2017年度安徽省优秀旅游乡镇和安徽省乡村旅游示范村名单,黄山市9个村、镇榜上有名,“省字号”旅游村、镇数量总数达67个。

  据了解,黄山市此次2个获评2017年度安徽省优秀旅游乡镇的分别是徽州区岩寺镇和歙县许村镇;徽州区西溪南镇西溪南村、潜口镇坤沙村、洽舍乡长潭村,歙县雄村镇卖花渔村、霞坑镇石潭村,休宁县溪口镇木梨硔村和陈霞乡里庄村等7个村获评2017年度安徽省乡村旅游示范村。

  近年来,黄山市以旅游转型升级为主线,以产业结构优化为着力点,以增加农民收入为出发点,以创建旅游强县(区)、休闲农业与乡村旅游示范县(示范点)、优秀旅游乡镇、星级农家乐为切入点,大力发展乡村旅游,促进了旅游经济又好又快发展。截至目前,黄山市拥有安徽省乡村旅游示范村44个,拥有安徽省优秀旅游乡镇23个。2017年,黄山区、歙县被授予“安徽省旅游强县”称号。黟县更是早在2005年2月就被省政府授予“安徽省旅游强县”称号,2007年12月再次被国家旅游局评定为全省唯一的首批“中国旅游强县”。 (来源: 中安在线)

责任编辑: 尹文君