中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>聚焦 > 正文

我市程剑当选4月份“中国好人”

来源: 黄山文明网 时间: 2018-04-28

  4月28日,中央文明办在天津市和平区举办中国好人榜4月入选名单发布仪式,我市黄山区程剑当选助人为乐类“中国好人”。截至4月份,黄山市共有60人荣登“中国好人榜”。

  程剑,男,现任黄山区肢残协会名誉主席,黄山汤口友爱义工协会副会长、黄山云海楼总经理、黄山徽百年茶业有限公司总经理。30年前,程剑因意外车祸,造成高位截瘫。他身残志坚,坐着轮椅走上自强之路,创办了黄山云海楼宾馆,成为远近闻名的伤残创业者。他热心社会公益事业,扶弱助残,连续举办了11届享誉海内外的“轮椅黄山行”系列活动,帮助了包括来自内地和香港、澳门、台湾等500位轮椅残友实现登上黄山的梦想。“轮椅黄山行”活动的志愿者也从原来的几十人发展到2000多人。从2003年开始,程剑通过希望工程以结对资助的方式帮助甘肃省学生常玉霞完成学业。每年2-3次到黄山市特教学校、汤口镇敬老院、汤口中心小学等地,看望聋哑儿童、困难群众和贫困学生,带去慰问金及生活用品等,累计捐款捐物达30余万元。

责任编辑: 尹文君