中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>聚焦 > 正文

汪寻洲当选3月“安徽好人”

来源: 黄山文明网 时间: 2018-04-27

 

  4月27日,3月“安徽好人”评选结果揭晓。经省“安徽好人”评选委员会和公众代表评审团评定,我市屯溪区汪寻洲当选。

  汪寻洲是一名重度混合型脑瘫患者。27年来,他与死神、病魔苦苦抗争,没有上过一天学,凭着超乎常人的毅力,一边康复,一边自学文学、逻辑学、哲学、心理学等,每天用他那仅能活动的一根左手食指敲击着键盘,在报刊、网络上发表了《神迹》、《循环》、《岁月》、《梦》、《千年的对话》等近40余篇诗歌、散文、评论。他开创出独具特色和显效的出寓训于乐、寓教于乐的特殊康复模式,7年来共接受120余名患儿,有近40名患儿由原来不能坐、爬、站,到能独立行走,自行上下楼梯。2011年5月,经黄山市残联批准成立“黄山市脑瘫之家”,2013年3月,经中残联审核批准,创办“黄山市新安脑瘫之家康复活动中心”,被定为安徽省2013年民生工程脑瘫定点康复机构,为脑瘫患者铺就一条康复之路。汪寻洲先后荣获“黄山市最美残疾人”“黄山市道德模范”“黄山好人”等荣誉。

责任编辑: 静怡