中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>聚焦 > 正文

我市“屯溪区老街社区”当选2017年全国学雷锋志愿服务“四个100”优秀社区典型

来源: 黄山文明网 时间: 2018-04-04

  4月3日,全国学雷锋志愿服务工作推进会在北京召开,会上公布了2017年学雷锋志愿服务“四个100”先进典型,我市屯溪区老街社区当选“最美志愿服务社区”,成为继我市驻军火箭军俞细文“大手牵小手 兵心连童心”爱心助学团队之后,我市第二个获此殊荣的志愿服务团体。

  (志愿者上街文明劝导)

  (七彩志愿者之星表彰现场)

  2010年3月,屯溪区老街社区根据不同服务对象和服务项目特点,组建“七彩服务队”,“赤”代表大爱的热情——党员志愿者、“橙”代表陪伴的温暖——文艺宣传者、“黄”代表明亮的旅途——平安守护者、“绿”代表一路的希望——环保守护者、“青”代表坚守的支持——诚实守信者、“蓝”代表纯净的友谊——法律援助者、“紫”代表祝福的温馨——爱心服务者。服务队自成立以来,常态化开展老街保护与管理、旅游咨询、义务导游、居家服务、困难帮扶、老年互助等志愿活动,总服务时长达3960小时,为打造平安老街、文明老街、靓丽老街作出了积极贡献。

责任编辑: 尹文君