中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>聚焦 > 正文

“徽文化滋养”工程入选安徽省思想道德建设工作创新案例

来源: 黄山文明网 时间: 2018-04-02

  近日,安徽省文明办组织编写的《安徽省思想道德建设工作创新案例》一书由安徽人民出版社出版发行,共汇编了全省各地推进思想道德建设的十八个经典案例,黄山市社科联以“徽文化滋养”工程名列其中,成为全省唯一文明办以外单位入选。

  近年来,黄山市社科联以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话精神,按照市委、市政府要求,组织专家学者,深入挖掘徽州文化的当代价值,编撰出版了《阅读徽州》《徽州文化大辞典》《徽州故事》等精品图书。积极开展以“弘扬社会主义核心价值观 传播徽州优秀传统文化”为主题的社科名家“大巡讲”,深入机关、学校、企业、社区、乡村、部队(“六进”)讲好黄山故事,在普及社科知识、提升公众素养、繁荣发展徽州文化方面发挥了积极作用。

  目前“徽文化滋养”工程已成为我市在全省乃至全国的社科普及品牌,2014年中宣部内刊《宣传工作》第54期刊发“安徽黄山以优秀徽文化涵养核心价值观”一文,对社科联一些工作予以充分肯定。省委宣传部《宣传工作》在2016年第14期刊载黄山市三大品牌平台推动社科宣传普及工作的经验介绍文章。2017年3月市社科联就《社科普及润泽人心、提升公众文化素养》在全国大中城市社科联第28次工作会议上作经验交流。 (来源:市社科联)

责任编辑: 尹文君