中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>聚焦 > 正文

黄山市3地入围2018深呼吸小城

来源: 黄山文明网 时间: 2018-03-28

  3月25日,中国国土经济学会在北京发布“2018百佳深呼吸小城入围名单”,全国200个县(市/区)作为“2018百佳深呼吸小城”候选单位予以公示。我市徽州区、祁门县、歙县上榜,在安徽省的4席名额中占据3席。

  据了解,今年是深呼吸小城评价推选的第五个年头,评选标准仍然沿用往届“五高一低”的评价体系,主要指标包括党委和政府对“深呼吸小城”品牌重视程度高;森林、绿地、湿地等综合植被覆盖率高;空气质量平均优良天数比例高;户外活动区域负氧离子含量高;主要景观区舒适度、美感度高;全境范围灰霾灾害天气影响较低。

  据悉,在公开征集公众意见和专家进一步评选后,“2018百佳深呼吸小城”入榜名单将于5月19日“中国旅游日”当天正式公布。记者了解到,自2014年起,祁门县已连续4年成功入选年度百佳深呼吸小城,歙县也于2015年起连续3年成功入选年度百佳深呼吸小城。  (李晓洁  来源:黄山在线)

分享到:
责任编辑: 尹文君