中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>聚焦 > 正文

我市“大爱休宁”巾帼志愿者服务队荣获2月份省十佳志愿服务优秀组织典型

来源: 黄山文明网 时间: 2018-03-16

  日前,经省志愿服务专家委员会评选,2018年2月安徽省十佳学雷锋志愿服务优秀典型揭晓,我市休宁县“大爱休宁”巾帼志愿者服务队榜上有名。

  受浙江大学余知行教授所倡导的“真诚、恭敬、付出、宽容、智慧”生活理念影响,休宁县妇联于2015年11月发起成立休宁县“大爱休宁”巾帼志愿者服务队,服务队设立爱心福田,每位参与者按照自愿,存入爱心款,募集爱心基金2万余元。现有志愿者55名,自成立以来,“大爱休宁”志愿者们的脚步踏遍了休宁县所有的山山水水,为敬老院和福利院老人们打扫卫生、拆洗被褥、健康体检、剪指甲、剪头发;为老人们包饺子、烧菜、唱歌、跳广场舞,陪他们聊家常,让老人们感受到家庭的温暖。之外,还开展了“美家园清垃圾”、植树种绿、文明交通劝导、慰问贫困难妇女儿童、帮助扶贫户采摘茶叶等活动,累计已开展志愿服务80余次,累计受益群众2万余人。

分享到:
责任编辑: 尹文君