中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>聚焦 > 正文

我市张捷睿荣获安徽省十佳志愿者,屯溪区老街社区荣获省十佳志愿服务社区

来源: 黄山文明网 时间: 2018-03-13

  日前,从省文明办获悉,我市休宁县张捷睿和屯溪区老街社区分别荣获2017年度安徽省十佳志愿者和十佳志愿服务社区。

  近年来,黄山市着力推进学雷锋志愿服务制度化建设,涌现出一批又一批热情洋溢的志愿者和志愿团体,2016年,歙县吴笑梅、火箭军俞细文“大手牵小手,兵心连童心”爱心助学团队和屯溪区柏山社区分别荣获全省学雷锋志愿服务“十佳志愿者”、“十佳志愿服务组织”和“十佳志愿服务社区”,其中火箭军俞细文“大手牵小手,兵心连童心”爱心助学团队,还被中央文明办表彰为全国学雷锋志愿服务100个先进组织。奉献 友爱 互助 进步的志愿精神在黄山大地广为弘扬与传播,为这个快速发展的城市铺上了一层温暖的底色。

  张捷睿,从2002年参加工作,到逐步成为一名经验丰富的志愿者,经历了近16年志愿历程,累计志愿服务时间长达2.4万小时。她创办“一路芬芳”志愿者服务站,带头实施“心灵之爱”“爱邻联盟”“快乐童行”“童行同力”“两工互动”等志愿服务项目,其中“心灵之爱”项目获2015年“第十届安徽省青年志愿者优秀项目”。她始终无私奉献在志愿者岗位上,不断收获着忙碌和快乐。张捷睿同志先后被评为第十届“安徽省青年志愿者优秀个人”“最美休宁人”,当选为黄山市第六次党代会代表,个人入选安徽省民政厅培养的16个社会督导之一。

  2008年,屯溪老街社区规范建立了特色鲜明的志愿者服务队伍,在原有义工服务的基础上,大胆创新、积极实践,规范重组了由500人队伍组成的七支志愿者队伍。社区将信息咨询、求助热线、代理承办、服务承诺等多项内容统一起来,并差异化的建立社区“七彩服务套餐”。2010年3月 17名老党员组织成立了“七彩”老街护街队,自此,七彩志愿者开始活跃在老街保护与管理、文明创建、居家服务、困难帮扶、老年互助等志愿活动当中。

分享到:
责任编辑: 尹文君