中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>聚焦 > 正文

我市程新凤、牛志伟当选1月“中国好人”

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-31

  1月31日,中央文明办在湖南省长沙市举办中国好人榜1月入选名单发布仪式,全国108人入选,我市程新凤、牛志伟分别当选“中国好人榜”助人为乐类好人和诚实守信类好人。截至今年1月份,黄山市共有57人荣登“中国好人榜”。

图为程新凤

  程新凤,女,1979年12月生,黄山区汤口镇人。自2012年开始,她每个月都会给汤口、甘棠、徽州区等地敬老院老人理发,五年来,她公益理发多达1300多人次。此外,她还积极开展公益摄像、助学、扶贫帮困等公益事业,为动员更多的人加入公益活动,发起成立了汤口友爱义工协会,她被大家誉为爱心天使,荣获最美助残志愿者、感动江淮志愿者、黄山好人等荣誉。

图为牛志伟

  牛志伟,男,1989年8月生,安徽省阜阳市临泉县人,现为黄山风景区白云宾馆员工。2010年,牛志伟在读大学期间,父亲遭遇车祸去世,给家里留下了40多万元的债务。事后,债主纷纷上门讨债。牛志伟在家门口贴出认债告示,称父债子还,承诺6到8年内还请父亲欠的所有债务。从上大学到工作,他省吃俭用,拼命攒钱还债,最终在2016年春节前,将父亲所欠最后一笔债务全部还清,被大家称誉为信义哥,荣获黄山好人、安徽好人等荣誉。他的事迹被中央电视台、新浪网、凤凰网等多家媒体多次相继报道。

责任编辑: 尹文君