中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>聚焦 > 正文

徐海波荣获全国农业劳动模范称号

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-24

  日前,人社部、农业部开展了全国农业劳动模范和先进工作者评选表彰活动,经过自下而上、逐级推荐和最终评审,我市徐海波授予全国农业劳动模范称号。

  徐海波,男,汉族,1975年11月15日出生,现任黟县农友种植专业合作社理事长。善于经营管理,务实进取,勇于担当,不断研究农业标准化管理,积极探索成立农民土地入股合作社,与农民形成共享发展的利益联结机制,把农民变成股东,资源变成资产、资金变成股金,极大调动了村集体和农民参与农业产业发展的积极性,实现了国家惠农项目投入带来的效益让更多农民共同享有的目标,他的“田川模式”被安徽省政府列为重点推广的农村“三变”改革试点模式之一。他主动投入扶贫攻坚行动,创新产业扶贫模式,两年内让13个重点贫困村集体,339户贫困户实现长效增收。是70后返乡创业的新型农民典型代表之一,有强烈的创新发展意识、乐于助人,在当地有非常好的口碑。

分享到:
责任编辑: 尹文君