中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>聚焦 > 正文

黄山市见义勇为基金会正式成立

来源: 黄山文明网 时间: 2017-12-18

  12月15日,我市见义勇为基金会正式成立,标志着我市见义勇为事业从此进入依法规范发展的新时代,进一步弘扬社会正气,促进社会主义精神文明建设。

  多年来,我市每年都会涌现一批见义勇为英雄模范人物,他们在人民群众生命财产安全受到威胁的紧要关头,在面临生死考验的关键时刻,用勇敢和奉献、正义和良知,书写了时代传奇,奏响了正气凯哥,有的甚至不惜献出了宝贵生命。他们的行为应该得到褒奖和奖励,他们的合法权益应该得到应有的保护和保障。市委、市政府高度重视见义勇为表彰奖励工作,从2004年开始,市政府成立专项基金,表彰奖励见义勇为先进模范人物百余人,大力宣传他们的英勇事迹,为匡扶正义、弘扬正气起到了积极促进作用。

  此次我市成立见义勇为基金会,以表彰奖励见义勇为先进分子、宣传见义勇为人物和事迹,完善见义勇为人员权益保障机制为主要任务,同时完善跟踪服务机制,帮助他们及时解决工作和生活中遇到的实际困难,使他们切身感受到党和政府的关爱,社会各界的温暖,形成向上向善的良好社会氛围。根据《安徽省见义勇为人员奖励和保护条例》,基金会的基金来源主要包括同级财政拨款、募集收入、捐赠收入、其他合法收入,鼓励社会力量向见义勇为基金会捐赠。

  据悉,除市本级外,区县一级的黟县已经成立见义勇为工作协会,其他区县也在积极筹建,预计年底前全市所有区县将全部成立见义勇为工作协会。

(殷元元  来源:黄山在线)

分享到:
责任编辑: 尹文君