中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>聚焦 > 正文

我市陈斌当选10月份“安徽好人”

来源: 黄山文明网 时间: 2017-11-30

  日前,经省“安徽好人”评选委员会和公众代表评审团评议评定,我省共15人获评“安徽好人”,我市陈斌入选。

  10月10日上午九点多,歙县深渡镇绵潭村码头,一位四十多岁的女性村民在新安江边洗衣时, 不慎跌入江中。当时边上还有一位五十多岁的男性村民,由于他自己也不会游泳,就没敢下水救人,只好帮着落水女子大喊救命。此时,像往常一样在景区执勤的管理员陈斌听到了急促的呼救声,他立即转身朝码头跑去,只见一女子在水中胡乱拍打着水面。陈斌不顾自身安危,三步并作两步飞奔下40级阶梯,来不及多想,直接跃入江中救人。

  陈斌不仅是个见义勇为的英雄,还是个乐于助人的好同志。景区管理处主任鲍善平表示“陈斌一贯喜欢帮助别人,他经常帮老人推轮椅,下雨天还撑着巨大的遮阳伞去帮游客挡雨,还常常帮游客搬东西。游船靠岸的时候,他一看见,就会主动去铺踏板,本来这个事是由船员来做的,但他就是很热心。”

分享到:
责任编辑: 君榆