中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>聚焦 > 正文

我市程江桂当选8月份“安徽好人”,徽州区红十字志愿者服务队获评9月份省“十佳志愿服务优秀典型”

来源: 黄山文明网 时间: 2017-10-12

  日前,8月份“安徽好人”评选和9月份安徽省十佳志愿服务优秀典型同时揭晓。我市休宁县龙田乡浯田村创业成功不忘家乡程江桂当选助人为乐类“安徽好人”。徽州区红十字志愿者服务队获评优秀志愿服务组织典型。

程江桂

  程江桂20余年前只身来到上海闯荡,凭着一股韧劲和闯劲,在上海空调服务业闯出一片天空,事业蒸蒸日上。创业成功的他情系家乡,为带动乡亲致富,他于2014年在龙田乡注册成立黄山市龙头生态农业发展有限公司,流转土地60亩,带领家乡父老乡亲发展山泉流水养鱼事业,目前已投资600余万,建成一期鱼塘,二期农家乐项目马上开工建设,解决了村里近百名劳动力就业问题;他捐款30余万,帮助村里硬化羊肠道路,改善祖祖辈辈出行环境;自2014年来,他每年捐助龙田中心小学2万余元学生用品;他帮助罹患重大疾病的乡亲到上海求医治病,跑前跑后尽心尽力……“龙田生我养我,我有能力了,就要努力回报家乡”,程江桂用自己的一言一行,践行着这句质朴真诚的诺言。

徽州区红十字志愿者服务队

  徽州区红十字志愿者服务队成立于2015年4月,是一支充满激情、爱心和活力的队伍,队员虽然来自各行各业,但他们都有一个共同的目标——弘扬和践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神。他们主动放弃节假日休息时间,自筹资金物品、自备交通工具, 开展了一系列丰富多彩、富有成效的活动。三年来,累计服务时长1800小时,人均服务时长达36小时,他们为促进全区“三献”工作和红十字事业健康发展,用实际行动诠释着志愿服务精神,得到了社会各界和群众的好评。

分享到:
责任编辑: 君榆