© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
歙县:开展读书教育活动 筑牢爱国主义教育阵地

作者:王政善 吕黎明 来源:歙县教育局 时间:2021-05-08

  5月7日,歙县2021年青少年爱国主义读书教育活动中学生演讲、小学生讲故事比赛在新安中学举行。来自全县47所学校的59名选手参加角逐,新安中学部分师生、参赛学校指导教师等300余人现场观看比赛。县委宣传部常务副部长吴炯,县委教育工委委员洪明辉,县新华书店经理周理杰等参加活动。

  吴炯致辞时指出,青少年爱国主义读书教育活动是开展爱国主义教育的牢固阵地,是广大青少年唱响“共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好”的重要抓手。按照统筹兼顾、贯通融合要求,要把爱国主义读书教育活动与正在开展的党史学习教育相结合,组织引导广大青少年加强政治理论学习,加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实实践者,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

  活动以“百年光辉历程,全面建成小康”为主题,分中学组和小学组,采用现场抽签、现场打分、当场宣布结果的方式进行。经过激烈角逐,公正评分,歙县二中施鹏程、苏诗雨和歙县中学华俊然获得中学组演讲一等奖;新安小学潘凌、行知小学刘辰旸和丰乐小学徐奕洋获得小学组讲故事一等奖。

  本次活动由县委党史学习教育办、县委宣传部、县教育局、县新华书店主办,新安中学、县青少年校外活动中心承办。(王政善 吕黎明)

责任编辑: ahhs_wangqy