© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
徽州区示范幼儿园开展“诵国学,迎新年”经典诵读展演活动

作者:方茗 来源:徽州区示范幼儿园 时间:2020-12-28

  国学经典是古人留给我们的一杯美酒,香醇而清冽;它是我国传统文化的精髓,滋养着一代又一代的中国人。为了营造书香校园,传承华夏文明,12月25日,在新年即将到来之际,徽州区示范幼儿园开展“诵国学,迎新年”经典诵读展演活动。全园12个班的四百多名师生全部参与其中,激情吟诵经典,演绎风韵,浸润心灵,传承古典文化。

 

 

  诵读活动从早上9:00开始,两位活泼可爱的小小主持人,为诵读活动拉开了美好的序幕,参加诵读的小选手们,个个准备充分,着装统一,精气神十足。全园演绎的经典古诗词有《春晓》《游子吟》《三字经》《弟子规》《明日歌》等二十多首,小选手们用心诠释,每篇经典诗文都浸透着老师和孩子们的汗水和智慧,有优美的音乐烘托气氛,亦有动人的舞蹈锦上添花,引领大家走进了异彩纷呈的诗词世界,是一次融视觉、听觉、感觉为一炉的鲜味大餐!

 

 

 

  本次经典诵读展演活动虽在示幼师生的阵阵掌声中圆满落幕,但中华经典的千年音韵,还在示幼师生的耳边回响;中华经典的万世情怀,还在示幼师生的心头荡漾。徽州区示范幼儿园将诵读经典活动一直开展下去,让孩子们在读经典中培养德行,学会做人,在读经典中弘扬传统文化,让民族精神滋养孩子们幼小的心灵!(方茗)

责任编辑: 焦莹