中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>经典诵读 > 正文

休宁县临溪小学举行“传承经典 享受幸福”经典诵读会

来源: 黄山文明网 时间: 2018-04-09

  为进一步丰富校园文化生活,营造浓厚的书香校园氛围,借以传承中华文化经典,4月3日下午,休宁县临溪小学举行了“传承经典 享受幸福”经典诵读会。

  “人之初,性本善,性相近,习相远……”“弟子规,圣人训,首孝弟,次谨信……”“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”全校14个班的学生逐一登场,一句句中华经典诗文在校园上空回荡。同学们以班级为单位,以慷慨激昂的声音配合创意灵动的表演,声情并茂地诵读了《三字经》《少年中国说》《我已经长大》《梅兰竹菊》《我有一个强大的祖国》《雨巷》等多篇经典诗文。活动现场掌声不断,孩子们的精彩表演获得在场观众及家长们的一致好评。

  此次活动不仅使学生们感悟到了中华民族优秀传统文化,更诵出了爱国情感,唱出了幸福童年。(来源:临溪小学)

责任编辑: 尹文君