© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
黟县碧阳小学开展经典诗文诵读比赛

作者:卢小旭 来源:黄山文明网 时间:2018-01-08

  为进一步激发学生对中华经典古诗文的热爱,感受中华传统文化的博大精深,建设书香校园,全面加强校园文化建设。近日,黟县碧阳小学开展了经典古诗文诵读比赛。 

  活动通过初赛方式从班级中挑选出部分选手参加校级比赛,再采取抽签的方式进行现场赛。比赛开始后,孩子们依次登场,精彩地诵读了一篇篇脍炙人口的古诗名篇。他们或声情并茂,或慷慨激昂,充分展现了经典古诗文的声韵和意蕴之美。诵读结束后,评委当场亮分,表现突出的学生进行评奖。 

  本次比赛掀起了古诗诵读的热潮,使孩子们诵读中感受到中华民族优秀的历史和文化。既培养了学生诵读古诗词的兴趣,又让他们享受了阅读背诵经典的快乐。有力地推动了该校书香校园”建设,营造了浓浓的校园文化氛围。(李玲晓) 

责任编辑: 王振龙