中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>经典诵读 > 正文

徽州区岩寺小学开展第十二届经典诵读展演活动

来源: 黄山文明网 时间: 2018-01-05

  2017年12月29日,岩寺小学六百余名师生齐聚学校操场,开展以“学习宣传贯彻十九大精神,传承弘扬中华优秀传统文化”为主题的第十二届经典诵读展演活动。

  随着小主持人热情、饱满、激昂高亢的开场白,一年一度的经典诵读展演活动在荡气回肠的《毛泽东诗词》诵读声中拉开了的序幕,各班分别演绎了《我的中国梦》《红色的童话》《将进酒》《满江红》……等经典作品,孩子们或吟、或诵、或歌、或舞,形式多样,丰富多彩。充满童趣的表演,饱含感情的吟诵,让现场观众深刻地领略到中华经典的神韵,加深了对社会主义核心价值观内涵的理解。

  多年来,岩寺小学积极开展诵读古诗词活动,让学生与圣贤为友,与经典同行,弘扬中华民族的传统文化,营造书香校园的浓郁氛围,以多种形式弘扬中华优秀传统文化,为建构未成年人和谐成长环境奠定了良好的基础。相信在深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化重要思想,深刻领会其重要意义、思想内涵和精神实质的基础上,对落实立德树人的根本任务,引导青少年增强民族文化自信和价值观自信,坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,培育和践行社会主义核心价值观,实现中华民族伟大复兴的中国梦,都具有长远的战略意义和重要的时代价值。(朱华青)

分享到:
责任编辑: 卢小旭