中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>经典诵读 > 正文

歙县北岸学校举办“诵经典诗文•承千年文化”经典诵读活动

来源: 黄山文明网 时间: 2017-10-24

  为让中小学生们在中华诗文优美篇章中领悟中国博大精深的传统文化,热爱经典诗文的浓郁氛围。10月24日上午,歙县北岸学校和北岸镇团委联合举办了“诵经典诗文•承千年文化”经典诗文诵读比赛展演活动。

  经典诵读比赛现场气氛热烈,孩子们用真挚的情感、饱满的精神状态以吟诵、配乐、舞蹈等多种形式表现出诗文蕴含的内涵和哲理。激昂高亢、深情款款、抑扬顿挫表达了对祖国、人民、家乡、亲人深深的思念和百般的呵护,发挥出较高的水平。各年级有诵读《三字经》、《明月几时有》、《惜时名言》、《少年中国说》等国学;有诵读《永久的生命》、《匆匆》、《春》、《祖国啊,我亲爱的祖国》等现代文;有片段诵读比赛、有全文诵读比赛,形式多样、气势恢宏。让在场的每一个同学都浸润在经典的诗文里,为师生献上一场精彩纷呈、充满活力的诗文朗诵盛宴。在评委们的认真评判下,产生了一、二、三等奖,学校分别为获奖班级颁奖。

  本次活动的开展,既展示孩子们的诵读风采,也为进一步打造书香校园铺垫了基石,激发了广大师生关注经典、热爱经典、传播经典,掀起经典诵读热潮营造了良好的氛围,更为弘扬民族精神,传承华夏文明,拓展视野、陶冶品行提供了强有力的保障。 (凌建跃)

分享到:
责任编辑: 尹文君