中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>经典诵读 > 正文

黟县渔亭幼儿园:诵读经典 学会做人

来源: 黄山文明网 时间: 2017-09-30

  “弟子规,圣人训,首孝弟,次谨信,泛爱众,而亲仁……” 9月28日下午,在县城黟山电影院黟县2017年“庆国亲迎中秋”经典诵读大赛现场,一群来自渔亭幼儿园的孩子们,正用他们稚嫩而激昂的童音诵读着古代圣贤留下的,教我们明白道理,学会做人、做事,教人知礼节的《弟子规》。孩子们精彩的诵读演绎,配之以美轮美奂背景,引得了全场观众掌声阵阵,并得到了评委9.5的高分。

  为了参加本次比赛,渔亭幼儿园的全体老师和孩子们倾注了辛勤的汗水。虽然渔亭幼儿园本学期才刚刚开园,硬件设施不尽完善,园中总共只有七十几名幼儿,幼儿人数少,选择演员余地小,加上幼儿年龄小,没演出基础等,但渔幼全体教师人在担任节目辅导的余丽丽和王爱萍老师的带领下,任劳任怨,齐心协力,积极排练准备参赛,加上幼儿家长的支持并取得了优异的成绩。

  正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。渔亭幼儿园此次参赛节目,幼儿参与面广,突破了以往任何参演节目人员比例,同时也让广大家长和社会人士看到了渔亭幼儿园全体师幼们积极向上,勇于进取的精神面貌。金色之秋,收获季节,有了此次良好的开端,相信渔亭幼儿园今后办园之路会越走宽广!

分享到:
责任编辑: 卢小旭