黄山志愿者注册 | 黄山志愿者登录中国文明网总站  安徽文明网  联盟网站 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:黄山文明网>经典诵读 > 正文

黟县渔亭中心小学庆六一暨经典诵读活动展演

来源:黄山文明网 时间:2017-06-02 

  诵读经典 滋润童年

  草长莺飞的五月已经过去,火红火红的六月就在眼前,六月的校园,欢声笑语,歌声传遍了每个角落。6月1日下午,在彩带飘扬、锣鼓喧天的喜庆中,在老师和家长的祝福中,黟县渔亭中心小学迎来了2017年“经典诵读庆六一 金色童年展风采”活动展演。

  首先,李国华校长为亲爱的同学们致“六一”贺词。

  盛大的展演活动在《我们爱唐诗》的经典诵读声中拉开序幕。活动共有12个节目参加演出,节目精彩纷呈,展现了同学们奋发向上、健康成长的良好精神风貌。

  特别是五(2)班的音乐剧《东郭先生和狼》,将活动推向了高潮。

  活动在六(1)班《扬帆起航》的诵读声中拉下帷幕。整场活动热闹非凡、掌声不断,持续了近3个小时。

  一首诗,传承千年文化,一篇文,照亮成长之路。一篇篇经典佳作,经过老师们的精心编排,同学们通过吟、诵、唱、舞等活泼新颖、特色鲜明、不拘一格的表演,诠释了国学经典作品的内涵,并获得现场观众一次次的掌声。同学们在诵读中亲近经典,在亲近中热爱中华文化的同时,不仅感受到了中华文化的无穷魅力,也提升了自身的文化素养、审美品质及语言文字应用能力,更展现了追求美、展示美的情操。

分享到:
责任编辑:尹文君