黄山志愿者注册 | 黄山志愿者登录中国文明网总站  安徽文明网  联盟网站 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:黄山文明网>经典诵读 > 正文

荷花池小学经典诵读完成“期末考”

来源:黄山文明网 时间:2017-01-19 

  日前,荷花池小学圆满完成本学期经典诵读“期末考”,全校近1200名学生参加了经典诵读考级。

  按照惯例,考级分为经典诵读考级员竞聘和全体学生考级两个板块。经典诵读考级员竞聘由学校行政人员主持,三到六年级各班推选20名以上经典诵读优秀学生参加,择优录用。全校学生的考级,则由教师带领经典诵读考级员实行一对一考级模式。

  本次经典诵读考级是对全校学生2016年下半年经典诵读成果的检阅,内容选自安徽省教育科学研究院编著的《传统文化经典导读》,包括《三字经》《笠翁对韵》《论语》《孟子》《老子》《孙子兵法》章句和经典诗词。绝大部分学生通过学校日常的“早上到校及时读”“经典‘早茶’一起读”“经典考级强化读”等经典“九读活动”,已经熟练掌握了计划中的诵读篇目,顺利通过了考级,成绩优良。

  荷小的经典诵读考级活动,以琅琅的诵读声庆祝新年的开始,用传统文化的营养滋润又长一岁的心灵,为新年献上了一份精彩的成长礼。(钱永平)

分享到:
责任编辑:文潮