黄山志愿者注册 | 黄山志愿者登录中国文明网总站  安徽文明网  联盟网站 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:黄山文明网>经典诵读 > 正文

休宁县海阳一小:诵读经典 感悟生活

来源:黄山文明网 时间:2017-01-03 

  “天对地,雨对风;大陆对长空;山花对海树,赤日对苍穹;雷隐隐,雾蒙蒙,日下对天中……”2016年12月30日下午,休宁县海阳一小校园内古韵悠扬,书声朗朗。当日,该校在学校操场隆重举行“诵读经典,感悟生活”经典诵读汇报演出。

  《春姑娘与熊》、《神奇的钥匙》、《子路借米》、《猴王出世》、《李勉葬银》、《用心灵感受幸福》……一个个经典小故事让大家感受到语言文字的无穷魅力;《鸡仔迎新年》、《笠翁对韵》、《红色的童话》、《追月》、《感恩》、《中华少年》……一个个精彩的集体诵读博得老师和同学们的阵阵掌声。

  2014年以来,海阳一小确定每年12月为校园读书节。学校坚持每天“晨读、午练、暮省”,晨读《弟子规》,午练《三字经》,暮省《中华传统经典导读》,精心开展汉字听写大赛、讲故事比赛等活动,丰富学生知识,提升文学素养。此次经典诵读汇报演出,是对一个月来学生诵读经典成果的一次全面展示。汇报演出过程中,学校还对活动优胜者进行表彰。

  近年来,休宁县海阳一小以校园读书节为载体,以诵读经典美文为抓手,全力打造书香校园。快乐阅读激发了学生的读书兴趣,丰富了学生的语言积累,提升了校园生活品质,形成了学校文化的特色,百年老校焕发了勃勃生机。 (汪仲尧 程新凯) 

分享到:
责任编辑:尹文君