黄山志愿者注册 | 黄山志愿者登录中国文明网总站  安徽文明网  联盟网站 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:黄山文明网>经典诵读 > 正文

歙县深渡中心学校:诵读中华经典 营造书香校园

来源:黄山文明网 时间:2016-12-27 

  为弘扬祖国优秀的传统文化,让学生在诵读过程中获得古诗文经典的熏陶和修养,接受中国传统美德潜移默化的影响和教育,12月23日中午,歙县深渡中心学校语文教研组开展小学生经典诵读比赛活动。活动主题为:诵读中华经典,营造书香校园。

  在学校少年宫前,三至六年级全体师生、校本部所有语文教师及校务会主要成员参与活动。主持人宣读相关要求并宣布比赛开始,各位选手按序参赛,现场公布比赛分数。选手有诵读诗词《念奴娇·赤壁怀古》《卜算子·咏梅》《沁园春·雪》《沁园春·长沙》《七律·长征》《永垂不朽的长征精神》《再别康桥》等,有歌颂祖国的经典诗文《我的祖国》《我自豪·我是中国人》《最亮的星星》《七月的天空》《最后一分钟》等,有诵读伟大的党《党是阳光我是花》《万岁·伟大的祖国?伟大的党》等。选手都饱含感情,声音响亮,稚嫩童音,韵味无穷,给人以传统经典文化美的滋养与享受。经过选手激烈的角逐,评委现场打分、点评,最终赛出个人和集体一等奖两名,二等奖三名,三等奖三名,教师指导奖四名,当场颁发奖状和奖品。

  经典浸润人生,书香伴我成长。活动激发学生诵读兴趣,在读中倍感祖国语言文字的意境美和韵律美,从而更爱母语,景仰祖国悠久灿烂文化,得到情的感染,美的熏陶,家的热爱。(姚安全)

  

分享到:
责任编辑:文潮