黄山志愿者注册 | 黄山志愿者登录中国文明网总站  安徽文明网  联盟网站 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:黄山文明网>经典诵读 > 正文

诵读中华经典 传承国学文明

来源:黄山文明网 时间:2016-10-09 

  9月29日下午,为迎接中华母亲67华诞,阳光幼儿园隆重举办2016年 “践行核心价值,传承中华文明‘迎国庆’经典诵读比赛”。本次活动评委由区教育局教研室主任赵忠仁,区教育局幼教教研员胡安安,小班两名家长代表及两位园长担任。

经典诵读比赛

  比赛开始赵主任亲切致辞,他对本次比赛的精心筹备及家长的积极配合表示赞赏,对我园几年来以活动促进素质教育的举措给予了高度的评价。接着37名经过班级选拔的参赛选手,盛装出现在比赛现场,孩子们用稚嫩的声音诵读“孝敬、友善、节俭、诚信”为主题的中华经典,用创新形式践行了社会主义核心价值观。经过激烈的比赛,最终角逐出个人组和集体组的一二三等奖。最后胡安安老师对参赛选手的精彩表现、诵读形式的丰富多彩进行了点评。

经典诵读比赛

  活动的开展给孩子创设了一个想说、敢说、会说普通话的语言环境,有效推动了幼儿园语言文字规范化工作的进程,营造了良好的校园文化氛围。(王淑群)

颁发奖状

分享到:
责任编辑:尹文君