黄山志愿者注册 | 黄山志愿者登录中国文明网总站  安徽文明网  联盟网站 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:黄山文明网>经典诵读 > 正文

祁门二中:诵读经典诗文,传承中华文明

来源:黄山文明网 时间:2016-10-09 

  花香浸润书香,经典与我同行。9月30日下午,祁门二中举行了主题为“诵读经典诗文,传承中华文明”的中华经典诗文诵读比赛活动。再一次给全校师生献上一台集音、诗、画于一体的文化盛宴。

诵读《囚歌》

  比赛过程紧张激烈,精彩纷呈。选手们情绪饱满、全神贯注、举止大方,用真挚的感情,描绘着朱自清《春》的美丽,述说着徐志摩《再别康桥》的依恋,抒发了《四月纪念》的情意,品味了《祖国母语》的真谛,展现了《中国少年》的豪迈……一篇一世界,一声一心田。小选手们几分天真、几分烂漫、几分深情、几分庄严、几分坚定,一次次打动评委和观众,一次次赢得热烈的掌声。

诵读《四月的纪念》

  经过激烈角逐,七年级的章延、汪钰馨、胡天宇和八年级的廖雅欣、陈心怡、程雨萌等同学分获七、八年级一等奖。

诗歌朗诵

  中华经典博大精深,凝聚了中华民族的大智大慧,感染熏陶了一代又一代的中华儿女,也进一步激发了学校全体师生对中华优秀传统文化的热爱。本次经典诵读活动,再一次促进了中华经典诵读活动在校内外拓展延伸,营造出浓厚的校园书香氛围。

  据悉,“中华经典诵读”比赛是祁门二中的传统校园文化活动之一。此次活动结束后,学校语委办、团委、语文组将联手选拔并培训优秀选手,参加黄山市一年一度的中学生中华经典诗文诵读大赛。(冯慧芬)

分享到:
责任编辑:尹文君