黄山志愿者注册 | 黄山志愿者登录中国文明网总站  安徽文明网  联盟网站 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:黄山文明网>经典诵读 > 正文

黟县:“中华颂 古黟情”端午诵读展演

来源:黄山文明网 时间:2016-06-07 

  为充分展示今年经典诵读成果,6月6日晚,由黟县县委宣传部主办,黟县文明办、黟县教育局、黟县文广新局、黟县广电台承办的2016年“中华颂·古黟情”端午经典诵读展演在黟山影剧院举行。黄山市委宣传部副部长、文明办主任蒋凌将,市文明办副主任李月军,黟县四大班子领导观看了演出。

  展演节目内容丰富、形式多样、寓教于乐,取材从唐诗宋词到现代诗歌,无不充满着对崇高道德的敬仰,对完美人格的追求,对人生价值的探究,对真善美的渴望,对美丽家乡的讴歌。展演节目中既有可爱活泼小朋友吟唱的《童谣》、缅怀前人傲骨的传统名篇《淡水河边吊屈原》、反映中华民族自强不息的《山河祭》;又有引领着一代代黄山人勇往直前、放飞梦想的《黄山松》、让人热血沸腾的《我骄傲,我是中国人》、台湾诗人余光中名作《漂给屈原》;还有深情缅怀先贤,呼唤新时代楷模的《端午的呼唤》、诠释守护神形象的原创作品《守护忠诚》、体现辛勤园丁敬业精神的《我骄傲,我是一名老师》、励志创造当代经典的原创作品《我们心中的经典》。同时,邀请黄山市艺术剧院有限公司穿插表演了省市获奖作品《绣》、《雕刻徽州》和川剧绝活《变脸》。演员们通过对中华经典诵读的舞台演绎,唤起了对中华经典诗文的温暖记忆,激荡起蕴藏在诗歌中最普遍、最深刻、最能打动人心的思想情感,不时赢得了台下观众的热烈掌声。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  全县各乡镇、县直及驻黟县单位党政主要负责人、部分市民,共约500多人观看了演出。(余卫东 舒铭华)

分享到:
责任编辑:卢旭生