您现在的位置:首页 > 徽州区文明网 > 聚焦徽州->正文
徽州区:真情帮扶 情暖心中
发表时间:2020-08-31 作者:江迨 江紫霞  来源:徽州区

  

  为深入开展脱贫攻坚工作,着力改善贫困群众人居环境,8月30日,徽州区妇联联合潜口村组织20余名巾帼志愿者走进贫困户家中开展了一次卫生大扫除活动,用实际行动引导贫困户养成良好的卫生习惯。

  在贫困户家中,志愿者们分工明确,擦玻璃、清理垃圾、整理床褥,大家边劳动边与贫困户话家常,在欢声笑语间拉近了彼此之间的距离,不一会儿便让贫困户家中变得清爽整洁了起来,为他们营造了一个舒适卫生的生活环境。同时,志愿者们还向贫困户宣传普及健康卫生知识,引导贫困户养成文明健康、讲究卫生的好习惯,让贫困户不仅在物质上实现脱贫,更在精神上实现脱贫。

  据悉,今年以来潜口村依托主题党日、集中走访等活动,开展结对帮扶主题活动7次,通过为贫困户打扫卫生、推销土特产、包粽子等方式,让贫困户感受到了温暖和幸福,进一步坚定了他们脱贫致富的信心和决心。(江迨 江紫霞)

责任编辑: