您现在的位置:首页 > 徽州区文明网 > 新时代文明实践中心->正文
徽州区文峰社区开展全民国家安全教育日主题宣传活动
发表时间:2020-04-13 作者:谢瑶  来源:徽州区文峰社区

  4月15日,是国家安全教育日,为加强国家安全法律法规的宣传普及,深入开展国家安全宣传,提升居民国家安全意识,近日,文峰社区新时代文明实践站在辖区内开展《国家安全法》宣传教育活动。

  活动中,社区工作人员及志愿者对过往的居民群众发放《国家安全法》知识问答资料,大力宣传国家安全法律法规知识。并仔细地给居民讲解《国家安全法》的内容:什么是国家安全、为什么要维护国家安全、以及维护国家安全的任务、公民和组织应当履行哪些维护国家安全的义务等。引导居民在日常生活中从自我做起,自觉抵制对破坏和损害国家安全的行为,使每一个居民深刻地认识到只有国家安定,我们每一个小家庭才能幸福安康。

  此次活动,在辖区内营造了“国家稳 天下稳;百姓安 天下安”,“国家安全依靠人民 国家安全服务人民 保护国家安全人人有责”的社会氛围,为社区平安创建工作奠定了良好的基础。(谢瑶)

责任编辑: