您现在的位置:首页 > 徽州区文明网 > 文明单位->正文
徽州区社区办:“三个强化”筑牢党建根基
发表时间:2020-10-12 作者:谢风岚  来源:徽州区社区办

  近年来,徽州区社区党工委以党建为引领,不断创新举措,通过强化党组织规范化管理,强化社区党员干部队伍建设,强化基层党建基础,不断推动社区基层党组织战斗堡垒。

  强化规范管理。通过进一步完善“三会一课”、民主生活会、党费收缴管理、党员活动日、民主评议党员等制度建设,严把党员发展关,2020年共吸收入党积极分子15人,接收预备党员8人,按月足额上缴党费。

  强化队伍建设。通过组织召开各社区党组织书记抓基层党建工作述职评议会,开展民主测评;开展“两委”班子成员及社区工作人员集中培训,提升干部业务水平;举办网格党支部书记培训班,提高工作能力和综合素质;为提高社区警务工作,岩寺派出所下派4名党员民警兼任社区副书记,更好地发挥社区民警在社区治安综合治理中的作用。

  强化基层基础。按照《关于推进基层党组织标准化建设的实施方案》要求,4个社区党组织开展了标准化建设“回头看”,查摆出问题及时整改;强化基层党组织堡垒指数和党员先锋指数“两个指数”考评管理,推动基层党组织落实从严治党责任;开展非公企业和社会组织“两个排查”,目前现有联合非公党支部不具备单独组建条件;成立了社区办机关党支部,进一步规范机关党组织建设,提升党组织战斗堡垒作用。(谢风岚)

责任编辑: