您现在的位置:首页 > 徽州区文明网 > 文明单位->正文
徽州区统计局多项式开展禁止焚烧香纸冥币等祭祀用品的宣传活动
发表时间:2020-10-12 作者:叶蔚  来源:徽州区统计局

  为大力倡导鲜花祭祀、网上祭祀等文明祭祀新风,减少因焚烧香纸冥币等祭祀用品带来的环境污染和火灾事故,共同建设文明健康、安全环保的居住环境,日前,徽州区统计局结合主题党日活动,多形式开展禁止焚烧香纸冥币等祭祀用品的宣传活动。

图为组织党员干部进行宣传学习

  一是认真组织学习。组织党员干部认真传达学习了市长孙勇关于禁止焚烧香纸冥币等祭祀用品专项整治工作的批示精神及徽州区关于《遵守禁烧规定 争做文明公民——致广大居(村)民的一封信》等相关内容。通过学习,全局党员干部进一步提高思想认识,熟知禁烧区域,带头自觉遵守规定。

图为党员干部签订承诺书

  二是带头进行承诺。会上,还组织党员干部开展禁止焚烧香纸冥币等祭祀用品承诺活动。组织签订承诺书,支部11名党员都进行了承诺,做到有效发挥党员干部示范引领作用,以身作则,带头垂范,努力让文明祭祀从“政府推动”转变为“社会自觉”。

  三是深入开展宣传。全局党员干部加大宣传力度,利用QQ、微信、发放一封信等形式进行宣传,要求自己的亲朋好友自觉遵守禁止焚烧香纸冥币等祭祀用品相关规定;并结合“万名党员干部帮万户” 要求和党员进社区活动的开展,在居民小区进行入户宣传和入户开展帮扶活动时进行宣传,进一步形成浓厚的宣传氛围。 (叶蔚)

责任编辑: