您现在的位置:首页 > 徽州区文明网 > 文明单位->正文
徽州区发改委牵头多企助力篁村脱贫攻坚
发表时间:2020-08-20 作者:方悦 金霞  来源:徽州区发改委

  近日,徽州区发改委组织召开杨村乡第五联合党委脱贫攻坚工作会议。区人大常委会副主任、杨村乡篁村村党总支第一书记、驻村扶贫工作队队长程从顺,区发改委党组书记吴立马,杨村乡联村领导、篁村村两委、驻村扶贫工作队及区建设银行、新远科技、天塔电力、龙骏家园、人寿保险、海特机电、区电信公司等7家结对帮扶企业参加了会议。

  会上,程从顺详细介绍了篁村村的自然人文历史概况,通报了今年以来的经济社会发展和脱贫攻坚工作情况。各帮扶企业和区发改委分别结合自身实际,对支持篁村美丽乡村建设、文旅融合、产业发展、脱贫攻坚等各项工作进行了交流发言,现场认领篁村村扶贫项目资金4.8万元。

  区发改委将进一步健全机关党建引领、企业结对帮扶的良好工作机制,推进“多企帮多村”精准扶贫行动,切实解决贫困村、贫困户实际困难,有效助力按时高质量打赢脱贫攻坚战。(方悦 金霞)

责任编辑: