您现在的位置:首页 > 徽州区文明网 > 文明单位->正文
徽州区举办“五小”竞赛暨食品安全快速检测技能竞赛
发表时间:2020-08-20 作者:方轩  来源:徽州区市场监督管理局

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激发职工爱岗敬业和创新创业能力,进一步加强食品安全检验室建后管养工作,提升食品安全快速检测能力,更好的发挥食品安全快速检测作用,8月19日,徽州区市场监管局联合区总工会组织开展了“五小”竞赛暨食品安全快速检测技能竞赛。

  竞赛当天,来自全区2家农贸(批发)市场和4个市场监管所检验室的检测人员参加了比赛。比赛项目共分为理论知识和现场技能操作两部分。理论知识竞赛包括《中华人民共和国食品安全法》等法律法规、相关国家标准、检测方法基础知识、操作规范及注意事项;现场技能操作竞赛包括果蔬、猪肉、鱼等食用农产品的快速检测方法,实验操作着重考查检测人员使用快检仪器的熟练程度及准确性,现场由评委按照评分标准对参赛人员进行逐一打分。

  通过此次竞赛活动,发现和查找食品安全快速检测工作中存在的问题和不足,并通过业务交流与培训指导,提升食品安全快速检测业务能力和操作水平,切实保障“从农田到餐桌”的食品安全。(方轩)

责任编辑: