您现在的位置:首页 > 徽州区文明网 > 文明播报->正文
徽州区召开2019年食品安全委员会全体会议
发表时间:2019-12-17 作者:袁健 吴依玲  来源:徽州区市场监督管理局

  为深入贯彻习近平总书记关于食品安全工作“四个最严”要求,落实《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》和《地方党政领导干部食品安全责任制规定》精神,12月12日上午,在区委区政府礼堂召开徽州区2019年食品安全委员会全体会议,深入分析当前徽州区食品安全形势,安排部署下一阶段主要工作。分管副区长范成林出席会议并讲话。区食安办主任、区市场监管局局长谢国成主持会议。

  会上解读了新《食品安全法实施条例》,审议《黄山市徽州区食品安全委员会工作规则》和《黄山市徽州区食品安全委员会成员单位食品安全工作责任清单》,区食安办主任、区市场监管局局长谢国成汇报2019年全区食品安全工作情况,并传达了张伟区长关于食品安全工作的批示。

  范成林要求:一是要压紧压实责任。各地各部门要严格落实“党政同责、一岗双责,权责一致、齐抓共管,失职追责、尽职免责”的要求,按照职能划分,承担起各自的职责,共同推进食品安全工作。二是要严格监督管理。严格按照“四个最严”要求,把监管责任扛起来。继续加大隐患排查整治力度,加大日常监管力度,加大打击违法犯罪力度。三是要加大宣传力度。组织开展“食品安全宣传周”等多形式、多层次、多载体的活动,向公众普及食品安全知识。畅通“12315”举报电话,鼓励广大群众投诉举报食品安全的违法违规现象,努力形成食品安全社会共治的良好氛围。四是要扎实做好考核。各相关部门要把食品安全评议考核工作作为当前的一项重点任务抓实抓好,确保迎考工作有序开展。要对照考核细则逐项抓好落实,确保现场检查少失分台账部分不失分、创新项目多加分。(袁健 吴依玲)

责任编辑: