您现在的位置:首页 > 徽州区文明网 > 未成年人->正文
徽州区示范幼儿园开展庆祝第36个教师节暨师德师风演讲比赛活动
发表时间:2020-09-10 作者:  来源:徽州区示范幼儿园

  为进一步加强教师队伍建设,弘扬广大教师立德树人、爱岗敬业、为人师表、乐于奉献、关爱幼儿的精神风貌,徽州区示范(凤山)幼儿园以党的十九大精神为指导,于2020年9月9日中午举行了以“守教育初心,担育人使命,做师德表率”为主题的庆祝第36个教师节暨师德师风演讲比赛活动,以展现新时期广大教师的崇高精神境界和高尚道德情操。

  活动前全体教师进行了“宣誓仪式”。一句承诺,一份责任,一句誓言,一份使命。在庄严而又隆重的氛围中,全体教师起立,庄严宣誓,不忘教育初心,追梦砥砺前行,切实担负起“为党育人,为国育才”的初心和使命。

  佘园长的深情致辞为本次活动拉开了序幕,其次王霞老师分享退休感言,之后老教师们结合自己的亲身经历分享初心故事,讲述着对工作的执着追求,畅谈着对教育事业的忠诚和责任,诠释着师德的真谛。

  爱是心心相印,爱是代代相传。各位老教师的初心故事,字里行间都饱含了对幼教事业无悔付出的决心,她们的故事也同样激励着年轻教师不忘初心,忠诚党的教育事业。年轻教师用鲜花将心中美好的祝福送给老教师们,现场气氛温馨而热烈。

  师德演讲比赛中,参赛教师以真挚的感情、质朴的语言,饱含深情,从不同角度阐述着对幼儿教师这一神圣职业的理解和感悟,用生动的事例诠释着“幼教人”的幸福真谛。

  评委老师分别从演讲内容、语言技巧、艺术表现、演讲效果四个方面评出一、二、三等奖,并现场进行颁奖。

  本次活动不仅给教师们提供了一个展现自我风采的舞台,更进一步提高了全体教师“爱岗、敬业、奉献”的意识,激发了教师们的工作热情,教师们将自觉担负起立德树人的崇高使命,把师德师风作为立身之本,努力成为新时代“四有”好老师!

责任编辑: