您现在的位置:首页 > 徽州区文明网 > 未成年人->正文
“七彩假期,情暖童心”暑期关爱乡村青少年儿童活动走进徽州区岩寺镇广惠社区
发表时间:2020-07-17 作者:汪蕾  来源:徽州区岩寺镇广惠社区

  为丰富社区儿童假期生活,7月14日上午,“七彩假期,情暖童心”暑期关爱乡村青少年儿童活动岩寺镇专场走进广惠社区,22名小朋友通过参加形式多样的活动,拓展了视野,增强了自信。

  通过观看爱国主义影片,认真听志愿者讲解党徽、国徽、党旗、国旗的由来与意义,小朋友们知党爱党的热情被激发,爱国主义精神扎根于心。

  志愿者还给孩子们带来了生动活泼的安全自护课程,通过观看普法、禁毒防艾宣传视频,聆听相关案例剖析讲解并分组讨论,参加情景游戏和问题抢答等多种方式,教会孩子们各类安全小知识,帮助他们掌握自护常识,树立自护意识。志愿者还结合模拟道具,进行心肺复苏现场演练,提高孩子的防溺水技能。

  活动最后,志愿者和孩子们拿起画笔绘制书包,五颜六色的画笔绘制着各色各样的童年色彩。

  广惠社区党总支书记曹吉松表示:“知是行之始,行是知之成。本次活动旨在增强青少年的安全意识,提高青少年的自我保护意识,同时我们的社区干部也始终坚持把关爱儿童、为儿童健康成长营造良好的社会环境作为首要任务,始终做到一切为了孩子,为了孩子的一切。”(汪蕾)

责任编辑: