© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
江鑫鑫:教书为育人 参军保家国

作者:江夏友 来源:歙县溪头镇 时间:2021-09-08

  9月7日下午,在歙县育鸿学校的党建室里,一场别开生面的参军欢送仪式正在举行。该校青年教师江鑫鑫即将应征入伍,育鸿学校党支部书记江跃忠、校长汪育红倍感光荣,特为江鑫鑫老师组织了本次欢送仪式。

 

  欢送会上,校长汪育红首先对江鑫鑫老师光荣入伍表示诚挚的祝贺,同时对江老师在学校工作期间认真踏实的工作态度、刻苦钻研的工作作风、不放弃每一个孩子的育人理念给予了高度的评价,并对江老师为教育事业做出的贡献表示衷心的感谢,勉励江老师把育鸿教书育人的“小爱”化作保家卫国的“大爱”,努力成为军中标兵、国之栋梁。

  据悉,江鑫鑫老师是歙县溪头镇竦坑人,其祖父和外祖父都是老退役军人,因从小受到祖父和外祖父的影响,立志长大以后要成为一名军人。从焦作大学专科毕业后,被育鸿学校录用为教师,由于种种原因,他的参军梦没有实现,但他并不气馁,默默无闻地致力于育鸿的教育事业,培养了许多优秀学生。如今他的愿望终于实现了,学校领导和同事都深深为他祝福,并希望江老师在新的人生道路上,为社会、为国家做出更多更大的贡献。江鑫鑫老师饱含深情地表示感谢,感谢育鸿给他提供了一个发展的平台,感谢育鸿领导的培养,感谢同事的关心支持,同时也表明了保家卫国的信心和决心,表示自己将会在军旅生活中继续发扬育鸿人的“三牛”精神,绽放自我。(江夏友)

责任编辑: ahhs_renz