© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
小小随手赞 大大正能量

作者:潘祯祥 时间:2020-10-26

“她就像一颗简简单单的螺丝钉一样嵌在那,历经风霜却无一丝改变,她从来没有说过豪言壮语,却心怀凌云之志,虽有案牍之深,却无言辞之怨,总是简简单单,却闪耀着耀眼光芒。”这是黄山市徽州区人民法院执行局的余泽龙对其同事苏华的点赞。


为充分发挥 “身边好人”的道德引领作用,大力弘扬社会主义核心价值观,对内优化政治生态、营造正气充盈的法院干事氛围,对外讲好法院故事、传递中国特色社会主义法治精神,10月26日上午,徽州区法院开展“发现身边美,传递正能量” 主题“随手赞”活动。


面对熟悉的同事,平时有些话还不好意思说出口,但在活动中,干警们畅所欲言,从工作和生活实际出发,用欣赏的目光、感恩的心情、温暖的话语幽默而又平凡的语言,说出了朝夕相处的好同事身上的点点滴滴,每句话都融入了自己的真情实感,故事来自身边,感动来自朴实与“高大全”的典型相比,身边人更可亲、身边事更可信、身边榜样更可学。

该院院长吴新华向笔者介绍到,开展“发现身边美、传递正能量”活动,就是鼓励大家用欣赏的眼光去看人和事,学会、懂得发现万事万物中美好的一面、别人身上优良的一面。下一步,该院将继续推动此项活动,使之成为该院文化建设的一项品牌,同时营造全院学习好人、争当好人的良好氛围。

据了解,近年来徽州区法院以中华优秀传统文化强基、以社会主义核心价值观固本、以新时代新思想铸魂,发动干警深入挖掘、欣赏同事或其他身边人的闪光点,引导干警讲出心声、吐露真情、引发共鸣,从而提升干警自身的内在涵养和内心良善,提升队伍的凝聚力和向心力。(潘祯祥

责任编辑: 程薇