© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
“中国好人”江卫民、琚韵梅夫妻:最美伉俪不同战场 并肩战“疫”

作者:胡敏 程薇 来源:黄山文明网 时间:2020-10-23

  丈夫江卫民:义无反顾“逆行”一线

  新冠肺炎疫情发生后,江卫民夫妇主动请缨,坚定地在请战书上写下自己的名字,江卫民主动向徽州区红十字会捐款2100元,并踏上了逆行之路。

图为请战书

  2月8日晚,江卫民接到前往武汉救援的指令,2月9日简装待发,勇往直前,与其他医疗队员一起踏上“逆行”的征程。2月12日下午,他正式进入武汉体育中心的一号方舱医院接诊病人。3月8日胜利闭舱,在经过短暂的休整后,江卫民再次写下请战书,3月14日又转战武汉同济协和医院西院重症病房,在疫情最前线战斗了整整48天,到了武汉后江卫民主动向医院党委缴纳200元党费用于支持疫情防控工作。

 

图为江卫民(左三)在武汉抗疫 

图为江卫民抗疫期间工作照

  妻子琚韵梅:坚守疫情防控一线

  琚韵梅虽没有像丈夫一样“逆行”驰援武汉,但她用体贴和关爱等独特方式支持丈夫安心在前线“战疫”,疫情期间她始终坚守在疫情防控一线,有着22年护理经验的她,始终坚守疫情防控一线,操持家务、照料老人小孩,让丈夫安心在前线抗疫,琚韵梅说:“你作‘逆行者’,我在家乡防疫一线等你归”。与此同时,她还向党组织交纳1000元特殊党费。

图为江卫民、琚韵梅生活照

  “哪有什么岁月静好,只是有人默默替你负重前行”!这对防疫一线上的夫妻,他们用忠心印证初心,用实干践行使命,用他们的一言一行书写着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。(胡敏 程薇)

责任编辑: 胡敏