© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
巴胜子在歙县道德模范与身边好人表彰会上作交流发言

作者:汪鼎成 来源:歙县渔梁社区 时间:2020-09-28

  “我是一名有着四十多年党龄老党员,入党誓言一直记在我的心中。现在我虽然退休了,但对党的信仰不能变,要在有生之年发挥余热,这是我最大的心愿,直到实在跑不动的那一天……。”这是徽城镇渔梁社区争渡志愿者巴胜子9月28日下午应邀举办的歙县“唱响主旋律,弘扬正能量为主题的道德模范及身边好人表彰及故事分享会上一段感人肺腑的表白。

  巴胜子 ,女1953年10月出生,1971年11月入党, 2008年从歙县总工会副主席退下来后,做到退休不褪色,特别是加入社区争渡志愿服务队以来,她一直秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,只要社区及居民需要,无论何时何地,做到随叫随到,尽自己所能认真完成每项工作。马拉松比赛、蓝色屋面摸底、广场文艺演出、环境整治、河道巡查、森林防火、文明劝导、秸杆禁烧巡查,疫情防控、《渔梁志》编纂、人口普查等,大凡每次志愿服务,都能留下她的身影。

  “每天她那和蔼可亲的脸上总是透露着灿烂的笑容,她那热心助人的事迹,总是让人念念不忘,一颗关心他人、温暖别人、金子般的心肠,构成了她外表与内在的统一美”大凡接触她的社区居民如此评价到。为此她也先后荣获全省“书香之家”、全省“最美家庭”、“黄山好人”等殊荣。(汪鼎成)

责任编辑: 焦莹