© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
两人勇救落水群众受表彰

作者:姚大盛 来源:黄山在线 时间:2020-07-23

  近日,市公安局对屯溪黄口派出所勇救落水群众的民警、辅警2人进行通报表彰,并给予一定的物质奖励。 

  7月7日15时30分许,在市中心城区观光索桥值守的黄口派出所民警郑昱杰接警 称有人要跳河。他迅速带领辅警吴志彬和刘鹏飞赶到现场,发现一男子正站在江坝坡道处,因家庭矛盾与岸上一名女子争吵。郑昱杰与吴志彬迅速穿上救生衣,翻过护坝近距离劝导安抚该男子,但该男子情绪仍十分激动,并纵身跳入洪水中。为此,郑昱杰与吴志彬2人毫不迟疑紧跟着跳入滔滔洪水中营救。起初,起初该男子不断挣扎、抗拒,郑昱杰与吴志彬始终不放弃救援,牢牢抓住该男子,最终在现场警民一道努力下,奋力将该男子拖出河坝,带至公安机关进行劝导。 

  为表彰先进,鼓舞士气,根据《公安机关人民警察奖励条令》《黄山市公安局关于印发市局机关警务辅助人员表彰奖励试行办法的通知》和战时表彰奖励等有关规定,市公安局据此给予郑昱杰个人嘉奖一次,颁发证书并奖励人民币2000元。授予吴志彬同志先进辅警称号,颁发证书并奖励人民币2000元。(姚大盛

责任编辑: 王振龙