© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
感谢信进校园 表扬新安小学学生拾金不昧

作者:王政善 方臣 来源:歙县教育局 时间:2020-07-21

   
   “你们教育的学生真是太好了!我想见见他,我一定要当面感谢他!……”7月20日上午,失主王女士带着感谢信来到新安小学,急切地请求学校帮助找到该校611班的余锦辉同学,要当面感谢他。
  事情要从7月19日的事情说起,中午1:00多,该校611班余锦辉同学在百花路上捡到一个钱包,里面有现金及重要证件。余锦辉想到失主会因丢失钱包而着急,但他又一时联系不上失主,于是他马上将钱包交到公安民警手中,请他们帮助找到失主。
  据失主王女士介绍,钱包里除了现金外,还有身份证、银行卡和社保卡等其他资料。她本人是上海铁路局的一名退休职工,如果证件丢失,要补办会很麻烦,将会造成很大的损失。为感谢余锦辉同学,王女士特意到广告公司制作了一份感谢信送到学校,向余锦辉当面致谢,并感谢新安小学培养出这样优秀的好学生。
据了解,今年以来新安小学已经有多名学生拾金不昧,他们的事迹得到了社会广泛赞誉,他们也以实际行动传递了社会正能量,充分展现了新时代好少年风采。(王政善  方臣)

责任编辑: 程薇