© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
歙县:百岁离休干部毕献章为抗洪救灾献爱心

作者:钱立发 潘灶土 来源:黄山文明网 时间:2020-07-20

  7月17日,103岁高龄的歙县民政局离休干部毕献章为支持全县抗洪救灾工作捐款,以自己的实际行动展示一名老干部的良好精神品质。

  毕老虽已离休38年,但他一直关注全县的发展。看到歙县在7月7日洪灾中损失严重,他的心里很是焦急,迫切地想为我县抗灾自救做些什么。在家人的帮助下,老人第一时间通过县老干部局联系了县红十字会,表达了自己的捐款意愿。考虑到毕献章老人年迈行动不便,县红十字会专门组织志愿者上门接受捐赠,并为老人送上荣誉证书。

  “毕爷爷103岁了,还能在洪灾面前献出自己的一份爱心,值得我们学习和敬仰,也非常让我们感动。我们红十字会也会利用好这笔善款,用到灾后重建当中去。”县红十字会志愿者阚月芳说。

  大灾之中有大义,大义之中见大爱。在与志愿者交谈过程中,毕老希望能多为灾后重建贡献自己力量。据了解,此次捐款已是毕献章今年的第二次捐赠。从年初的助力抗“疫”,再到现在的抗灾捐赠,年过百岁的毕献章一直在用自己的行动彰显一名离休老干部的初心和爱心。

  “我是在党的培养和教育下成长的,我们一家人的幸福都是党给的。政府对我关心,我也应该在大家需要的时候献出一份力量。”毕老说。(钱立发 潘灶土)

责任编辑: 王振龙