© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
凌洲:医德双馨获点赞

作者:汪秋兰 来源:休宁县总医院 时间:2020-06-24

  6月23日上午,休宁县海阳镇居民程丽珠将一面写有“医术高明 医德高尚”的锦旗送到休宁县总医院(县中医医院),向该院中医副主任医师凌洲表达感激之情。“真的非常感谢凌主任,让我的疾病及时得到有效控制,少走许多冤枉路,少花许多冤枉钱。”程丽珠感激地说道。

  据了解,程丽珠于2017年10月开始感觉下腰背部胀痛,曾辗转就诊于多家医院,诊断为胆囊炎、泌尿系结石。历经二年多治疗症状未能缓解,且日益加重,特别是晚间腰痛,腰部不能直立,难以入睡,极大地影响生活质量。今年1月中旬,程丽珠抱着试看中医的想法走进县总医院(县中医医院)凌洲医师的办公室。凌洲医师经过“望闻问切”,考虑患者为“强直性脊柱炎”,建议到上级医院检查“HLA-B27”。程丽珠听从了凌主任的建议,到浙江二附院进行了该项检查,结果被确诊为“强直性脊柱炎”,经过对症治疗,目前症状得到了有效控制,生活质量得到提升。

  凌洲为休宁县总医院(县中医医院)内科中医副主任医师,1983年毕业于安徽中医学院中医系中医专业,从事内科临床工作近四十年,对新安医学有一定的研究,善于运用中医和中西医结合疗法治疗内科疾病,特别擅长治疗慢性支气管炎、慢性胃炎、糖尿病等疑难杂症。因医术精湛,曾获“凌一贴”美誉。凌洲医师表示,中医在疫情中发挥了重要作用,作为中医人,愿传承发扬新安医学,倾尽所能,为更多的患者提供优质的中医药服务。(汪秋兰)

责任编辑: 胡敏