© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
黄山市:表彰“最美残疾人”与助残先进

来源:黄山日报 时间:2020-05-22

  5月20日下午,黄山市举行第五届黄山市“最美残疾人”“最美助残红领巾”“最美助残志愿者”和“十佳助残爱心集体”表彰活动。

  此次评选表彰活动由市文明办、团市委、市残联共同组织开展。近年来,在市委市政府的坚强领导和各地各单位的大力支持下,黄山市残疾人事业取得了长足发展,社会各界更加尊重、关心残疾人朋友,扶残助残氛围更加浓厚,涌现出一大批身残志坚、自强不息、勇于超越自我的残疾人先进代表和乐于奉献、辛勤付出、倾心倾力为残疾人排忧解难的先进集体和个人。

  此次受表彰的“最美残疾人”,徽州区富溪乡呈阳村村民王亚俊在作代表发言时说,作为一个残疾人贫困户,他没有向命运屈服,在村集体及帮扶人的帮助下,与皖南花猪养殖基地对接,从领养4头皖南花猪开始创业,到如今成为养殖大户,并带动其他贫困户脱贫致富,在逐梦的道路上他努力奋斗,活出了别样的精彩人生。

  扶残助残,需要全社会共同参与。当选“十佳助残爱心集体”的黄山运佳装饰材料有限公司负责人在发言时说,关爱、扶助残疾人,是社会主义文明进步的重要标志。公司将继续发扬“扶残助残”的优良作风,自觉承担社会责任,同社会各界一道为实现“助残脱贫”的目标,为实现残疾人平等参与、共享社会成果作出积极努力。

责任编辑: 胡敏