© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
八旬老人逛交流会迷路 警民携手助力回家

作者:黄启宝 王胜利 来源:黄山市公安局黄山分局 时间:2020-01-07

  

  又是一年交流会。近日,在黄山市公安局黄山分局甘棠派出所的热心帮助下,一名在交流会上迷路的八旬老人安全回到家中,避免了意外事件的发生。 

  12下午,甘棠派出所接到报警称有一名八十多岁老人在交流会的路口站了很长时间,不知道回家,天色已晚担心发生意外,便打电话求助110提供帮助。甘棠派出所值班民警立即赶赴现场。在现场,老人正在交流会路口,来往车辆特别多,容易发生危险,因为年事已高,老人连话都说不清楚,一时也问不清楚,行动也极不方便,无奈之下,民警将老人扶上车带回派出所。 

  在派出所,民警端来热水先把老人安顿下来,试着和老人进行沟通,由于老人年事已高,耳朵听不见,民警转变思路,让辖区村干部帮忙辨认身份,不一会,庄里村的一名村干部认出了老人,原来,这名老人姓黄,是庄里刘村的五保老人,一人独自来到交流会,却忘了回家路,所幸被甘棠派出所民警和热心市民及时救助。 (黄启宝 王胜利)

                       

责任编辑: 焦莹