© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
黟县李云峰当选11月“中国好人”

作者:余卫东 来源:黟县文明办 时间:2019-12-02

  11月28日,中央文明办发布2019年11月“中国好人榜”,黟县李云峰当选见义勇为类“中国好人”。这是该县获评的第八位“中国好人”。

  李云峰,男,1990年9月生,汉族,黄山市黟县洪星乡杨家墩人,某部队现役士官。2019年8月20日凌晨5时,黟县洪星乡杨家墩一村民家中突然起火,火势迅速蔓延。在家休假的李云峰,迅速跑向火灾现场,他积极发动群众,最大限度控制着火面积,减小村民财产损失,为消防救援争取时间。在救火过程中,他不顾个人安危,徒手将随时可能爆炸的煤气罐搬了出来。经过1个多小时的奋力扑救,大火终于被扑灭。在确认现场安全后,他悄然离开。事后,经了解,李云峰是青海某部队的一名司务长,于2008年入伍,因工作认真,表现突出,成绩优异,多次被评为优秀士兵及优秀士官,2019年先后当选“黄山好人”和“安徽好人”。

  近年来,该县认真贯彻《公民道德建设实施纲要》,高度重视身边好人推报工作,积极选树各类先进典型,扎实推进全县思想道德建设。2019年,该县各有1人当选“中国好人”“安徽好人”、6人当选“黄山好人”,“中国好人”金玉琴被授予“最美奋斗者”荣誉称号。截至目前,该县共有“中国好人”8名,“安徽好人”10名,“黄山好人”46名。(余卫东)

责任编辑: 胡敏