中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>好人好事 > 正文

老人滑落池塘受困 民警撸起裤脚下水救人

作者:黄启宝 马仁杰 来源:黄山文明网 时间:2019-01-10

  近日,一对老夫妇带着一副印有“警民一家亲 患难见真情”的锦旗来到黄山市公安局黄山分局甘棠派出所,目的是感谢当天值班民警的及时救助。

  1月6日下午2时许,甘棠派出所接到报警称有人跌落到池塘里面去了,接警后,值班民警立即赶赴现场,在现场,老人一人在池塘中间站着,孤立无援,路人在旁边也无法施救,为及时将老人救起来,一位值班民警撸起裤脚直接下水走进池塘,另一位民警找来木棍牵着施救民警,二人合力将老人一步一步的拉到岸边。为确保老人无碍,民警联系120救护车将老人送医,经过检查治疗,老人身体无碍。

  寒风阵阵,老人在孤立无援时看到了警车,心里很有温暖,在民警的及时救助下,老人脱离危险,避免意外事件的发生。

  1月9日,老人和妻子带着锦旗致谢,说到:“当我在医院看到民警湿漉漉的裤脚和沾满泥的鞋子,这真是警民一家亲,患难见真情啊。”

责任编辑: 静怡