中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>好人好事 > 正文

省红十字会向我市赠送300个温暖家庭箱

作者:舒 俊 来源:黄山日报 时间:2019-01-08

  1月6日-7日,省红十字会党组成员、专职副会长孙齐云一行来我市走访慰问,向我市赠送价值6.6万元的温暖家庭箱300个。副市长程红出席慰问物资发放仪式。

  走访座谈中,孙齐云认真听取了我市红十字会工作汇报及与会代表的意见和建议,充分肯定了黄山市红十字会2018年工作上取得的重大进步。孙齐云指出,在市委、市政府的大力支持下,黄山市红十字会有干事热情,有思路招数,有工作亮点,有新的突破,各项工作都取得了明显的成绩。孙齐云指出,希望黄山市要保持良好势头,切实增强使命感,把握新机遇,确保红十字会改革举措落地生根;要聚焦主业,突破重点,进一步做好“三救”“三献”核心业务和志愿服务工作;要善抓典型,注重提炼,积极打造工作品牌,切实把重点工作抓出成效、抓出特色,形成亮点、做成品牌,真正彰显红十字会的人道优势,充分发挥党和政府在人道领域的助手作用。

  据悉,温暖家庭箱内含米、面、油、糖果、春联等物品,近期将陆续送到困难群众手中。

  市及区县红十字会负责人及志愿者代表等参加座谈。(舒 俊)

责任编辑: 卢旭生