中国文明网总站  安徽文明网   | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 黄山文明网>好人好事 > 正文

拾金不昧暖人心

作者:杜鹃 王淑芳 来源:黄山文明网 时间:2019-01-07

  1月7日上午10点45分,黄山区人民医院退休职工叶伟权同志在医院门诊大楼处拾到了一个红色背包,他第一时间询问周围人群是否有人丢失了东西,但无人应答。于是,他立即将拾到的钱包原封不动地上交到院办,由院办进行登记,并联系失主。

  经清点,包内共有身份证1张、社保卡1张、存折2本及现金4000余元。由于金额较大,加上失主年龄偏大,担心他会因丢失财物而心急如焚,医院办公室工作人员立即通过院信息科及区医保局查找到失主儿子的手机号码,并通知他过来领取。很快,失主的儿子来到院办室领走了钱包,并询问工作人员叶伟权的手机号码,亲自打电话对他再三表示感谢。

  “勿以善小而不为”,叶伟权同志拾金不昧的行为看似普通,但一点一滴无不彰显出诚信友善的医院氛围。他的行为充分体现了医院普通工作者高尚的道德情操和精神风貌,他拾金不昧的精神值得我们每一个人去学习和点赞!(杜鹃 王淑芳)

责任编辑: 尹文君